今天想跟大家破除一個迷思:就是西方人不坐月子?
答案是:他們也有,只是他們叫做產後調理(postpartum care)或是產婦護理(Maternity care),也有助產士(Midwife)產後4-6週的到府護理、子宮按摩、傷口檢查、心理狀態詢問等,若有任何症狀會立即轉介醫療機構。也很很多產品針對產前、後設計的,因此以後千萬不要說西方人不坐月子了,他們也是很重視產後調理的!

不管東方人與西方人,都非常強調產後休息、不擔重物等事項,比較有差距的是產後調理的期間外國人崇尚營養均衡,較沒有東方藥膳食補的概念。
東方人與西方人也因生活習慣不同、飲食、社會環境,因此體質狀況也不同,傳統中國社會流傳下來的坐月子不一定適用於西方人。
 
坐月子其實是一個可以讓生產後的媽咪好好休息的機會,讓身體快速恢復到生產前,甚至可改善體質喔。就中醫的角度,孕婦生產時候,氣血大量耗傷,若沒有好好調理,有些媽咪們會覺得一直很累,提不起勁,產後有反覆的腰痠、頭痛出現。
 
醫師說,產婦可在利用此時調理還可將過去如過敏、水腫、胃寒等問題改善,預防未來可能產生的更年期不適。
食在舒活產品有專業的中醫師設計,非常符合媽咪們產後身體所需的營養元素,有利體質上的改善。

讓我們伴妳走過成為母親的月子

食在舒活現正推出-到府試吃服務

如此才能體驗在家坐月子的情境,讓妳能更明確的做好選擇。
更重要的是:讓家人一起了解坐月子的規劃
立刻預約試吃►►預約試吃表單

食在舒活媽媽教室

孕期大小事、產後二三事 讓我們來告訴妳
全台媽媽教室立刻報名►►媽媽教室

喜歡這篇文章的話,立刻分享給有需要的朋友

1 留言

  • 2017-05-09 By Bablofil 10:43:59

    Thanks, great article.

新增留言

您的Email不會被公開。* 星號為必填欄位。