簡爸爸的手作異國月子餐!

在生產前我與老婆就已經做了好多功課為了找到適合我們的月子餐。在月子餐的的選擇上,除了老婆上班的地方常常可以把月子餐帶回家吃所以了解各家口味外,我平常都負責烹煮,所以對「吃」的標準就很高。原本就計畫要請月嫂到家照護,再找餐點好吃、變化性又可以很大的月子餐,我們直接來到戰場-婦幼展做挑選。

我覺得很棒的地方是

在訂購前我就聽過食在舒活月子餐,跟一般熱送(一送、三送)不太一樣的地方是:這家的月子餐採的是【生鮮】+湯底,烹煮方法像小火鍋一樣。配送的第一階段10天代謝,先吃易消化的食材、燉湯清爽;第二階段是10天修復,減緩筋骨痠痛、提升母乳量;第三階段10天滋補,要幫助身體元氣大補。我覺得很好的點是:食在舒活月子餐採用【中醫の調理規劃】搭配【營養師の營養規劃】。

在展場認識了璽元調養師,他非常親切的介紹產品、分享孕期知識,聽完介紹後覺得這是最理想、適合的方式,我可以利用坐月子所需要的食材去做最大的變化。但我還是猶豫了一下,我特別認真的詢問月子湯底與中藥材的部分,發現是有經過認證及保障可以讓我們安心吃下肚的。湯底中的藥帖用量也很重要,我也請調養師逐一說明最後才安心下訂。

我平時都在上班,家裡只有老婆、寶寶、月嫂在家,月嫂負責煮早餐及午餐,晚餐及假日的部分是我。烹煮是我的興趣,文章首句說到異國月子餐,就是我試著用西餐手法將食在舒活的產品做變化,一樣的月子餐但再注入我的用心、廚藝,給老婆不一樣的體驗。最大的變化是我用漢方湯底搭配月子水去做成醬汁,再將月子食材中的麵用義大利麵的手法去做,豬肉做成肉丸子、雞肉加洋蔥做成親子丼,魚肉就用乾煎再烤強調它的口感,加上我的愛妻醬汁柔和魚香,入口後的濃郁的味道是老婆的最愛。

像我很喜歡做菜都會一道道分開,而且每天的方向簡單:今天要做什麼料理讓妳的月子不一樣!有了想法就開始著手,讓專屬我老婆的月子餐趕快上桌!之前我還將特製的餐點照片傳給璽元,他說沒想到居然能這樣運用。其實較忙的時候我會就煮成一鍋(像上面的示範影片),用這樣的方式讓老婆的月子可以很彈性。真的多虧了在展場能認識食在舒活跟璽元,讓老婆的月子可以坐好並恢復的很順利!

讓我們伴妳走過成為母親的月子

食在舒活現正推出-到府試吃服務

如此才能體驗在家坐月子的情境,讓妳能更明確的做好選擇。
更重要的是:讓家人一起了解坐月子的規劃
立刻預約試吃►►預約試吃表單

食在舒活媽媽教室

孕期大小事、產後二三事 讓我們來告訴妳
全台媽媽教室立刻報名►►媽媽教室

喜歡這篇文章的話,立刻分享給有需要的朋友

新增留言

您的Email不會被公開。* 星號為必填欄位。