1月子燉品餐完整型與旗艦型的差異?

簡單的說:最大的差別在於配送的食材箱,旗艦型比完整型多了早餐的麵食、午餐與晚餐多了營養師配置蔬菜。

完整型提供的是最基礎的漢方調理套組(漢方湯底、月子茶飲、月子水)與嚴選肉品。旗艦型則是以完整型為基礎,早餐增加了麵食,午餐與晚餐再額外提供豐富的蔬菜與根莖類,讓媽咪們可以依照自己的需求選擇最適合的方案。

2和一般月子餐的差別?

①食在舒活使用全新的運送方式,和傳統月子餐品牌比起來,大幅節省了運送成本,所以也反映在親民的價格上。

②專業營養師以月子三階段規劃各式各樣的天然美味食材,搭配中醫師規劃23種漢方湯品,每一餐都是不同風味。食材看的見,讓您吃的安心。

③料理只要三步驟、15分鐘美味上桌!現煮現吃,就算從月子中心出來後也很適合在家享用,甚至帶到公司簡單加熱都能輕鬆享用到新鮮美味的月子餐。

④媽咪再也不用再被月子餐追著跑,不用成天待在家或麻煩家人收月子餐,彈性控制時間地點的超高方便性,讓您輕鬆在家坐月子。

3何謂月子水?

我們利用日本國寶菌、花東糯米及宜蘭好水,在發酵過程中就會抽取酒精,不含酒精、人工化學添加物、香料及色素的糯米水喔! 含多種胺基酸,幫助促進新陳代謝,讓新手媽媽們可以補充營養又不會攝取過量酒精喔!同時獲得SNQ國家品質標章認證,是最適合做月子燉品的月子水。

4餐食有送醫院嗎?

由於我們需要做簡單加熱的動作,所以可能不適合在醫院使用。在醫院可先吃醫院餐,回到家後再行採用食在舒活月子調理餐。

以下情況是非常適合的:
1. 家人負責送餐到醫院
2. 醫院有簡單的加熱器具

5坐完月子後還可以繼續食用嗎?

坐完月子後,還是要持續哺餵母乳,所以媽咪們還是要吃得健康。食在舒活月子燉品餐就算帶到公司或是家裡使用都非常方便,非常適合繼續作為調養餐。

(一般產婦的恢復期約49~55天 所以會建議月子坐到足夠比較好)

6嚴選食材箱的使用方式?

麵食:烏龍麵、雞蛋麵等麵食部分同為早餐主食,直接加入湯底、月子水一同入鍋即可。

肉品:已切好洗好,直接和湯底與月子水一同入鍋即可,肉品部分建議和根莖類、湯一起煮,因為坐月子時最需要肉類的營養,煲湯又是最好吸收營養的方式。

蔬菜、根莖類:已為您做好洗切,您只需要直接放入鍋中,與湯底、月子水一同烹煮即可。根莖類部分建議和肉類、湯一起煮,因為坐月子時也很需要來自根莖類的營養,煲湯又是最好吸收營

7月子燉品DIY使用方式?需加熱?使用上是否麻煩?

您只需要打開食材、湯底、月子水,倒入鍋中並按下開關加熱15分鐘即可上桌,就跟煮泡麵一樣簡單。

8食在舒活配送方式?

當您下訂並確認日期後,常溫部分是產前一次宅配到府,由於都是採真空包裝,所以無需冷藏保存。

食材配送需在您生產後主動告知,我們會開始配送,每次配送份量約為3~5日份,讓您享用新鮮食材又能結省物流費用

9有無外島、海外配送?

離島客戶可以享用到完整的月子調理餐,但運費部分依照地區各有不同,請來電詢問。

海外客戶我們有提供『漢方調理套組、常溫商品』部分做海外配送,但必須至少提早三個月來電訂購,並與我們確定運費部分與到貨日期。

10我適合訂購食在舒活嗎?

只要您家中有簡易的廚具就非常適合訂購食在舒活。若無簡易鍋具請與我們洽詢,我們會以加購價提供您購買。

11最晚什麼時候下訂呢?

食在舒活為了提供消費者能享用到最新鮮食材,一律採接單才從農場進貨的流程,因此都需要3~5天工作時間才能到貨,建議媽咪在預產期前的一個月就訂購完畢,以利我們打造您的完美月子。