第一胎寶寶是在夏天生的,在懷孕中期我就與家人討論好要怎麼做月子了,在經濟允許的情況下住月子中心21天,回家後繼續吃月子餐調養身體及餵母乳。不考慮外食是因為要餵母乳以及產後身材,而吃外面容易重口味營養不均。

要挑選月子餐,我決定從台北世貿展場下手!

在展場內什麼都有賣,我拿著地圖跟媽媽手冊去了每一家試吃,一開始是考慮熱送,但是怕夏天天氣很熱食物容易滋生細菌不易保存,加上自身腸胃較敏感,所以就選擇宅配方式自己回家煮的食在舒活。從月子中心回家後,一開始帶小孩及飲食有點不適應及手忙腳亂,還好我有訂月子餐,家人可以幫我照顧小孩,我就負責烹煮。

下面的影片就是我平常的烹煮方式:

我是照著展場的調養師雅婷教我的煮成一鍋,平常我不太下廚,而這方式像煮火鍋般簡單,新鮮度比你去吃火鍋還新鮮,蔬菜是洗切好的小包裝,肉品是剪切好的真空包裝!一餐拿一袋,是不是很方便!自己回家煮了也很順手,家人還說我好厲害會煮月子餐哈哈。自己的月子餐自己煮,吃了也安心!

上面有提到我是堅持餵全母乳,預計是餵到6個月育嬰假結束,當然在餵奶、擠奶、照顧寶寶再加上自己要休息,真的是累得半死,但是很值得!吃了食在舒活的月子餐奶水量真的有差,我並沒有從月子中心出來掉奶水量,反而更多了!每一次的哺乳都讓我的肚子慢慢消下來,可以幫助子宮收縮及產後身材恢復,這真的是餵母乳的好處阿!

 

食在舒活

我訂完10天的旗艦型(內含湯包、肉類、蔬菜),還另外加訂了哺乳餐來吃XD
一開始還不知道有這種餐,還是以問卷形式設計的,不是每個媽媽都吃相同的餐,填完後會跑出適合你的類型,有種客製化的感覺!很適合想要哺乳的媽咪哦!
貼心的是食在舒活有給我菜單,可以照著上面的加入烹煮,使用上非常的方便。茶飲的話紅棗茶的味道我最喜歡,與外面賣的不太一樣,是不加糖的,口感保證你一喝就愛上。湯的話我最喜歡有金針菇的甘露湯,像日式味噌湯的口感。平日是吃食在舒活月子餐,假日是與家人去外面吃或是請家人買回來,彈性度極高,這也是我會選擇的原因。
食在舒活

讓我們伴妳走過成為母親的月子

食在舒活現正推出-到府試吃服務

如此才能體驗在家坐月子的情境,讓妳能更明確的做好選擇。
更重要的是:讓家人一起了解坐月子的規劃
立刻預約試吃►►預約試吃表單

食在舒活媽媽教室

孕期大小事、產後二三事 讓我們來告訴妳
全台媽媽教室立刻報名►►媽媽教室

喜歡這篇文章的話,立刻分享給有需要的朋友

新增留言

您的Email不會被公開。* 星號為必填欄位。