我今天要來分享一間「世界方便(台語)」的月子餐-食在舒活!他們是我去上媽媽教室認識的,我還記得看到講師在台上拎著湯包、茶飲講解DIY月子餐的方式。重點是,我第一次聽到這種方式時,心想這不就是我要找的嗎!結束後我就跟講師-志桐互加Line,方便隨時敲他詢問,再與家人討論後,我最後確定要用燉品型10天

改用DIY,不使用傳統月子餐方式的原因:

1.份量太多,真的吃不完
原本有一家在考慮就預約到家裡試吃,結果發現吃完主食及燉湯就吃不下了…,之後一定會丟掉一堆就PASS了
2.送來沒辦法準時吃,冷了要微波加熱
除了餵母乳的時間,總是會跑去玩玩、抱抱寶寶,根本沒辦法準時吃,原本12點要吃可能轉眼間吃的時間是3點,過3小時下一餐又要送來了,哪吃得下啊。
3.套餐式讓我覺得好膩,變化性不大
比起固定式的熟食餐,我比較喜歡食在舒活的可以自行添加喜歡的食材進去,也能依照當時的食量決定份量。

其他20天怎麼坐月子呢?

很多人好奇我為什麼坐月子只訂燉品型10天,那其他20天跑哪去了呢?
因為食量不大,打算慢慢吃,講師志桐有說月子餐食材(湯、肉)可以彈性調整配送時間,其餘想吃的青菜會請媽媽去另外加入月子餐內。平常沒有在家煮飯,所以我才會決定食在舒活,這個方式真的非常方便阿!而且家裡也準備了很多媽媽牌進補食品,還有親戚、朋友來訪都會帶補品、燉湯,雖然只有訂10天,但是透過志桐的規劃,讓配送時程可以依據我的規劃來使用,真的很方便。

娘家媽媽收到到食在舒活月子餐的反應?

其實娘家媽媽第一次收到貨的時候有點不知所措,還好我馬上給她看隨附的菜單、網路的示範影片,媽媽看了一下就會了,而且照著營養搭配菜單烹煮就好,之後媽媽每天照著菜單上幫我烹煮,如果親朋好友有帶燉湯,就會以他們的優先使用,我會把食在舒活月子餐延到下一餐使用,要吃再煮就完全不用擔心吃不完的問題。

孕期間其實都有排便不順的情況,偏偏家中長輩一直叮囑我不要喝水,便祕的情況也因為這樣變得更嚴重(刻板迷思作祟QQ)。神奇的是產後每一天都非常順暢一天一次,連小腹也不見了。
我想是因為湯水喝得很足夠吧!這10天的每款燉湯我都很喜歡,而且套組附上的茶飲-紅棗茶我特別喜歡,味道喝起來很濃郁,幫助我產後發奶的營養來源!

回想起來真的覺得自己的運氣很好,就這樣在媽媽教室遇到這麼適合我的食在舒活月子餐,我相信很多媽咪跟我一樣,長輩可以幫忙80%的飲食,但總有那20%是不好意思讓長輩太累、很多親友的愛心吃不完,這時就很需要食在舒活的DIY模式,真的讓我完全不用擔心浪費、冰箱塞爆的問題,還能很棒的跟家人一起用餐,所以如果有懷第二胎的話我也會再訂,真的很適合在家坐月子的我了!

讓我們伴妳走過成為母親的月子

食在舒活現正推出-到府試吃服務

如此才能體驗在家坐月子的情境,讓妳能更明確的做好選擇。
更重要的是:讓家人一起了解坐月子的規劃
立刻預約試吃►►預約試吃表單

食在舒活媽媽教室

孕期大小事、產後二三事 讓我們來告訴妳
全台媽媽教室立刻報名►►媽媽教室

喜歡這篇文章的話,立刻分享給有需要的朋友

新增留言

您的Email不會被公開。* 星號為必填欄位。