回想我第一胎坐月子的混亂記憶,是由長輩準備的餐餐大鍋麻油雞,太油膩我根本喝不下,也有些青菜不敢吃,後來與長輩溝通加上其他繁瑣的事情,真的只有”累”而已….

沒做過月子的人,就像我當初一樣,以為可以好好休息不是吃就是睡,後來才發現有許多瑣碎的事情,還要餵奶,根本忙碌到不行啊

舒活寶寶

姊姊與弟弟的合照

第二胎我開始踏上尋找月子餐的旅程,在臉書上看到了食在舒活,這個方式非常新奇,對於我這種只看過熱送月子餐的人XD網站上有專人到府試吃的服務,就立馬報名想說先嚐嚐味道。
個人偏愛中藥味不那麼重,較清淡清爽的燉湯,在綜合評估下便利度、時間彈性、價格上、胃口上,深得我心,就決定這家啦!

以下要來敘述我坐月子的方式了 (請客倌們慢慢看 先來杯紅棗茶吧)

從醫院出來我決定先回娘家,由媽媽幫我燉煮一個禮拜及顧寶寶,因為媽媽比較熟悉我吃食物的習性及食量,在溝通上比較方便也有很安心的感覺 (大笑)

食在舒活

喝完之後我覺得身體不舒服的狀況都改善了,也比較好睡。

之後的第八天我回到自己的住處開始使用食在舒活的燉湯,燉煮方面非常簡單再加上我本身就有在下廚,所以對我來說不困難很容易上手。

燉湯部分是:第二階段10天的頂級型,內含湯包、肉類、蔬菜,還有我最愛的甜品,調養師志桐說第二階段是最適合我現在的狀況,一個階段是10天,是可以根據每個媽媽坐月子的狀況去搭配,這點還蠻貼心的!而且他那時來我家煮的燉湯好好喝,湯名是甘露湯哦!裡面有我最愛的海帶芽、金針菇、薑片,湯底很香但不會太過濃郁,適中的味道也是我訂購的主因。

二寶也長得頭好壯壯,身旁有朋友坐月子,我都首推這間!

兩次產後的經驗,我真的要跟孕媽咪說:

1.足夠休息時間是一定要的  我一天是吃兩餐(午餐、晚餐),利用這方式有更多的充分睡眠及休息時間。
2.選擇適合喜愛的方式坐月子  月子餐的部分家人偶爾有跟我一起吃,他們說很好吃XD 非常羨慕我可以吃這麼好吃的月子餐
3.熟食到家也是要加熱 那就一次加熱到好吧   飯菜反覆的加熱,營養流失不美味,熱送來我還要早起接餐,吃不下又是浪費,放太久又要加熱…

高彈性在家丟電鍋,加熱時間又一樣,我都自己煮一鍋吃,超簡單就跟影片一模一樣!!

 

這是我的真實經驗分享:

食在舒活這麼完整的DIY模式,讓我或家人可以很輕鬆、簡單的在家裡弄出營養又美味的月子餐。你知道嗎?月子要坐好坐滿真的很不容易,而且女人要調體質就靠坐月子期間的調理,一定要慎選調養方式。像這樣營養的湯水與食材方便產後元氣恢復的身體消化、吸收,才可以讓我產後調理得比產前還元氣喔!

讓我們伴妳走過成為母親的月子

食在舒活現正推出-到府試吃服務

如此才能體驗在家坐月子的情境,讓妳能更明確的做好選擇。
更重要的是:讓家人一起了解坐月子的規劃
立刻預約試吃►►預約試吃表單

食在舒活媽媽教室

孕期大小事、產後二三事 讓我們來告訴妳
全台媽媽教室立刻報名►►媽媽教室

喜歡這篇文章的話,立刻分享給有需要的朋友

新增留言

您的Email不會被公開。* 星號為必填欄位。