我是「第一胎0經驗」的新手媽媽,而且先生與婆婆平常都要上班,所以產後主要只有我來照顧寶寶。一開始規劃是先住月子中心20天,所以參加婦幼展是為了找尋母嬰用品,雖然也試吃了不少家月子餐,但當下沒有要訂月子餐的打算,想說等寶寶出生了之後再看看。

展覽過後因為當時試吃而留下來的資料,許多家月子餐紛紛打電話來關心我究竟找好月子餐了沒?從月中出來之後的餐點該如何打理嗎?後來我選擇試吃了幾家才發現:展場吃得只有一點點,而送來的是完整一餐,才發現天啊也太多了我都吃不完,本身是胃口很小的人,後來這些都被我打槍了,只有食在舒活我放在口袋名單中。|
月子餐湯底

在月子中心待的日子真的是一轉眼就過去了,在倒數的幾天我試著自己照顧寶寶,發現真的很難一個人照顧,還會手忙腳亂的!為了解決之後吃的問題,我決定訂月子餐-食在舒活。這家是我在婦幼展試吃覺得湯頭是眾多月子餐品牌中還不錯的一家,下訂的原因是:1.可以自己烹煮(還可以自己買菜加入) 2.分量可以自己決定(因為我的食量不大) 3.吃飯時間很彈性

吃飯時間,我都是跟著寶寶的作息時間走。早餐:7點或11點 中午:2~3點 晚餐:8點左右。寶寶是四個小時餵一次奶,餵完之後我再煮自己的來吃,或是等他睡了之後再煮。長輩有時會另外煮燉湯 給我喝,這時月子餐就可以挪到下一餐再吃,非常彈性,不會壞掉、不會浪費、也不會不新鮮。煮法的話,我會先將麵川燙把表面的麵粉先去掉,再與燉湯、肉品下去煮,青菜則是最後放,跟他們的示範影片一模一樣。
月子餐湯底

 

基本上月子餐是我一個人在吃,有時候如果菜太多的話,爸爸會與我一同享用,印象最深刻的是醇釀湯,湯頭甘甜有濃厚的當歸氣味,每次喝完身體都好暖和。私心覺得湯比茶飲好喝!身體狀況恢復的很好,有明顯的改善及恢復。

月子餐湯底

身體狀況恢復的很好,有明顯的改善及恢復,若是要我與其他新手產婦共勉之的話是:生產完一定要充分的讓身體休息,找好吃又營養的月子餐很重要!!

讓我們伴妳走過成為母親的月子

食在舒活現正推出-到府試吃服務

如此才能體驗在家坐月子的情境,讓妳能更明確的做好選擇。
更重要的是:讓家人一起了解坐月子的規劃
立刻預約試吃►►預約試吃表單

食在舒活媽媽教室

孕期大小事、產後二三事 讓我們來告訴妳
全台媽媽教室立刻報名►►媽媽教室

喜歡這篇文章的話,立刻分享給有需要的朋友

新增留言

您的Email不會被公開。* 星號為必填欄位。