原本計畫是10天月子中心,之後回娘家媽媽幫忙。

我找月子餐有幾大要領:
1.愛吃熱騰騰的(冷掉的湯無法下嚥)
2.少量多餐又小胃(份量很多OUT)
3.彈性度大(定時定量有被追餐壓力)
心想這樣的條件應該很難找到。

BUT!!人生最厲害就是這個BUT!

某天居然在滑臉書,意外看到「食在舒活」。立馬報名台南婦幼展的媽媽教室,第一次去想說順便逛逛。到了攤位後因人太多 ,調養師志桐直接給我們一對一的服務與介紹月子餐餐點!聽著聽著覺得這個方式還不錯、蠻新穎的,不用定時定量,要吃多少弄多少。當場就付了訂金,他也有特別交代說要先回去問月子中心可否在房內烹煮,我住的是獨立房間,以防萬一要問一下,答案是可以,就開心的訂了!贈品就選了在月子中心烹煮的美食鍋(笑)

 

我訂的很特別是藥膳湯底、冷凍肉品、新鮮蔬菜的月子餐,並不是三餐熱送來的或是月子中心配合的月子餐。

每天最期待的就是使用美食鍋烹煮月子餐,一想到能喝熱騰騰的湯就覺得好開心,我很害怕冷掉的湯上面的浮油,菜加熱後的苦澀氧化。每天早餐吃巷口的早餐店配奶茶,前五天老公會去超市買他想吃的青菜、肉、火鍋料(是的!連火鍋料都出現了)來陪我一起吃午、晚的月子餐,這家的月子餐份量可以自己調整,而且這方式好像戳中了老公的點,他平常是不會下廚的人,覺得這個方式快速又方便,通通放下去、丟下去,就可以簡單又美味。不用爆香,不用炒,不用熬,比想像中的還要便利,非常適合現代人阿!

 

 

好吃的月子餐是基本,有別的特色嗎?

新鮮感。有朋友是訂熱送,三餐都很類似,吃完兩天又輪回來吃一樣的,但我用這方式完全沒這困擾。每天都有不同部位的肉,不同顏色的蔬菜,還有我最愛的烏龍麵與多款湯底自己變化(有附菜單參考),對產婦而言每一餐都有新鮮感。湯品不油膩、藥膳味恰到好處,有款薑味很重,真的是印象深刻,喝完整個身子都暖暖的。

夏天坐月子天氣炎熱,餐點夠新鮮嗎?

運送是冷藏及冷凍,完全避開外面炎熱的太陽,尤其是我在南部坐月子,太陽更大了(汗)腸胃又敏感的我完全不用怕,我覺得食材夠新鮮,料理就成功一半了!

朋友們來探望,最喜歡翻我的冰箱?!

來探望多少會帶點東西,結果她們一打開冰箱發現裡頭超多ㄍㄟ西,大喊:「好酷!滿山的蔬菜跟肉。這點讓我哭笑不得,之後她們來探望我第一件事情就是先參觀我的冰箱,每次打開來都有不一樣的驚喜感。有朋友說跟她想像的坐月子好不同,她是吃婆婆煮的(每天+宵夜)都是魚湯吃到很害怕XD還好我有豬肉跟雞肉可以自己搭。

 

跟度假村月子中心掰掰,回娘家報到!

送貨地點的部分也很彈性,媽媽除了使用舒活湯底外,偶爾會另外熬煮大骨湯、魚湯搭配月子餐的肉品及蔬菜。
哺乳的部分我餵了五個月,可能是吃得營養有均衡加上湯水喝得很夠吧!發奶的狀況很穩定,沒有特別需要擔心的。坐完月子後我發現小腹不見了(驚呼),便秘也沒有找上門,超開心!謝謝食在舒活,我和老公都超愛這方式的,讓我能快樂坐月子並恢復得很好。

讓我們伴妳走過成為母親的月子

食在舒活現正推出-到府試吃服務

如此才能體驗在家坐月子的情境,讓妳能更明確的做好選擇。
更重要的是:讓家人一起了解坐月子的規劃
立刻預約試吃►►預約試吃表單

食在舒活媽媽教室

孕期大小事、產後二三事 讓我們來告訴妳
全台媽媽教室立刻報名►►媽媽教室

喜歡這篇文章的話,立刻分享給有需要的朋友

新增留言

您的Email不會被公開。* 星號為必填欄位。