原來經痛這麼傷身
根據2016年台北榮總與陽明大學共同發表關於經痛以及腦疾病之間的研究顯示:每個月一次嚴重的經痛刺激,會造成大腦局部萎縮,還有腦部功能跟結構上的改變以及調節痛覺的神經失調。

研究團隊總共追蹤200名,年紀大約是20~30歲之間的女性,經痛程度為中重度,而且持續超過10年以上(也就是說大約13~14歲時,第一次月經來的時候就開始經痛的姊妹們)

結果發現這200人當中呢,有18人的大腦產生變異,比率比一般人高出5~6倍。所以換句話說,每個月一次嚴重的經痛刺激會造成大腦局部萎縮,還有腦部功能跟結構上的改變

正常情況下來說,生理期是不應該會感到疼痛的,所以有經痛的問題,一定要立即改善!

 

我新開Youtube頻道專門講女性婦科健康養生飲食優德莎莉】,歡迎大家訂閱+追蹤:)

想更進一步了解,歡迎加入我們的Line官方帳號,將有專人線上提供線上諮詢!

按↓↓↓↓【加入好友】營養師線上諮詢

加入好友

新增留言

您的Email不會被公開。* 星號為必填欄位。