大家好,我是亭瑋營養師,今天來破除一個小謠言:經痛的時候,喝黑糖薑茶、吃巧克力、紅豆湯,這些甜品其實是沒用的!

乍聽之下大家的第一個反應都是:真的假的!但我覺得滿有效的欸!

但仔細想想,妳是不是每次來都還是一樣會痛?如果真的好的話,那應該早就不會經痛了!怎麼會是每次來的時候都還是繼續痛呢?

那是因為吃甜食跟解決經痛根本沒有關係!真相其實是,這些食物有糖、有澱粉,碳水化合物比例高,碳水化合物可以幫助大腦合成血清素,讓心情變好又能夠鎮定情緒,所以說吃甜食會讓你『覺得』沒那麼痛的了,只是因為大腦注意力被轉移暫時忽略痛的感覺,實際上經痛的問題根本沒有解決!與其吃這些熱量高又會讓妳長痘痘的食物,平時注意營養均衡多運動月經來的時候熱敷睡眠充足不要熬夜,這些方法絕對都比吃甜食還來的有用!

這邊也分享另一個常見經痛小問題:生理期喝生化湯、四物才會排得比較乾淨又能夠改善經痛?
正常情況下,經血都可以自然排乾淨,不需要靠其他方法。經痛則是體質的問題,要有效改善請注意我上面提到的方式,並注意適當的營養補充品就可以了~

未來我們也會繼續努力終結網路謠言,分享正確的知識有益社會健康,歡迎大家按讚分享影片並記得訂閱我們的頻道歐!

我新開Youtube頻道專門講女性婦科健康養生飲食優德莎莉】,歡迎大家訂閱+追蹤:)

想更進一步了解,歡迎加入我們的Line官方帳號,將有專人線上提供線上諮詢!

按↓↓↓↓【加入好友】營養師線上諮詢

加入好友

新增留言

您的Email不會被公開。* 星號為必填欄位。